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글(writing)

어묵국(오뎅국)을 끓여 봅시다

갑자기 오뎅국을 먹고 싶을때가 있죠..

먼저 냄비에 물을 대충 집어 넣고 끓인다.. 약간 넉넉히(끓이다보면 쪼라집니다)
무꾸(무우) 와  다시마를 넣고, 큰멸치를 넣는다.
가끔 내장때문에 쓰기도 한데  내장을 빼도 되고 안빼도 된다.

좀 끓으면 냄비 두껑을 열고 7~8분 더 끓인다(육수가 넘치기 전에 뚜껑을 여세요)

자~ 이제 어느정도 끓었으면 , 다시마랑 멸치를 건져내고(두고 먹어도 되고)
오뎅을 썰어 넣는다.
이때!---멸치를 그물망에 넣어서 끓이면 나중에 건져내기 좋아요

소금, 간장, 설탕(조금만 너무 많이 넣으면 대략 난감)을 넣어 간을 봅니다
이때 대파도 숭숭 썰어서 넣으시고, 후추를 넣어 맛이 날때까지 끓이면서 이것저것 넣어서
간을 맞춘후 드시면 끝!